Musikkapelle Hagen a.T.W. von 1925 e.V.
Musikkapelle Hagen a.T.W. von 1925 e.V.

Ferienspaßaktion: Schnupperprobe des Jugendorchesters

Donnerstag, 28.06.18

18:00 Uhr - 18:45 Uhr

Das Jugendorchester der Musikkapelle Hagen lädt euch herzlich zu einem Musiknachmittag ein. Wenn ihr zwischen 6 und 16 Jahren alt seid, ein Blasinstrument spielt oder einmal ein Instrument ausprobieren möchtet, seid Ihr herzlich willkommen.

Für die Kinder, die noch kein Instrument spielen, stehen viele Instrumente zur Verfügung. Die Teilnehmer können auszuprobieren, ob sie Spaß am Musizieren mit einer Querflöte, Trompete, Klarinette, Posaune, Tuba, einem Saxophon, Tenorhorn oder Schlagzeug haben.

Die Kínder, die bereits eines dieser Instrumente spielen, können ihr Instrument mitbringen und gemeinsam mit dem Jugendorchester einige ganz leicht Lieder einüben. Wenn Ihr also Lust auf Musik habt, kommt einfach vorbei!

Für Kinder und Jugendliche von 6 - 16 Jahren.

Keine Anmeldung erforderlich - die Ferienaktion ist kostenlos

Kontakt: siehe links

Anfahrt Probenraum

Ein Hallo an alle Jungmusikerinnen und Jungmusiker!

Wenn ihr ein Instrument beherrscht und erste Erfahrungen im Musizieren in kleinen Gruppen sammeln möchtet, dann seit ihr bei uns richtig.  Egal ob Saxophon, Klarinette, Querflöte, Trompete, Tenorhorn, Bariton, E-Bass oder Schlagzeug. Jede Stimme ist wichtig und wird gebraucht.
Hauptsache ihr habt schon ein wenig Erfahrung mit eurem Instrument und Spass am Musizieren.

Die Proben finden immer donnerstags (alle 14 Tage) von 18.00 - 18.45 Uhr in der Pausenaula im Westgebäude des Schulzentrums Hagen (Eingang neben den HSV- Räumen) statt. Unter der Rubrik "Orchester " befindet sich eine detailierte Anfahrtsbeschreibung.

Alle Musiker, die mindestens ein Jahr Unterricht haben, sind herzlich eingeladen. Du kannst völlig unverbindlich mal an der Probe teilnehmen! Der Einstieg in das Jugendorchester ist das ganze Jahr über möglich!

Info-Blatt "Gemeinsam Musizieren"
Infos Gemeinsam Musizieren.pdf

Die nächsten Probentermine:

14.06.18

28.06.18 >Ferienspaßaktion: Schnupperprobe im Jugendorchester!"

(Sommerferien)

09.08.18 erste Probe nach den Sommerferien!

Auftritte:

Sa., 21.04.18 - 19:30 Uhr Frühjahrskonzert der Musikkapelle Hagen a.T.W.,
                                         Sporthalle St. Martin Hagen a.T.W.

Weitere Informationen zum Jugendorchester beim 1. Vorsitzenden

Frank Hülsmann unter Tel.: 05401 - 364840.
Übrigens: Es entstehen keine Kosten für die Mitgliedschaft oder Aufnahmegebühren für die Musiker !!!

Aktiv im Jugendorchester der Musikkapelle Hagen zu sein bedeutet:

• Musik machen mit anderen Kindern und Jugendlichen
  • die ideale Ergänzung zum Musikschulunterricht
  • für alle Bläser und Schlagzeuger
  • Proben 14-tägig donnerstags 18.00 bis 18.45 Uhr im Schulzentrum Hagen
  • Proben mit Anspruch und Spaß
  • kein Mitgliedsbeitrag, keine Aufnahmegebühr
  • vielfältige Freizeitangebote & Fahrten

Einstieg jederzeit möglich!

Ausbildungsprogramm 2018 der Musikkapelle Hagen a.T.W.

Viele Eltern möchten vor der Investition in ein Instrument sicher sein, dass ihre Kinder über einen längeren Zeitraum dabei bleiben. Mit dem  Ausbildungsprogramm der Musikkapelle Hagen soll ihnen eine ideale Einstiegsmöglichkeit angeboten werden.

Der Verein bietet im Rahmen seines Ausbildungsprogramms für ein halbes Jahr die Möglichkeit zum kostenlosen und unverbindlichen Ausprobieren an den Instrumenten:

- Trompete

- Horn

- Tenorhorn

- Bariton

- Euphonium

- Posaune

- Querflöte
-  Klarinette

(weitere Instrumente auf Anfrage)

Jugendliche, die eines dieser Instrumente erlernen möchten, erhalten von der Musikkapelle Hagen ein Instrument gestellt. Außerdem übernimmt der Verein die Unterrichtskosten für diesen Zeitraum für alle Blasinstrumente an der Jugendmusikschule Hagen.

Nach dem Erlernen der Grundkenntnisse am jeweiligen Instrument besteht parallel zum Musikschulunterricht im Jugendorchester der Musikkapelle Hagen die Möglichkeit  das Erlernte innerhalb einer Gruppe anzuwenden. Weitere Info`s unter Tel.: 05401 - 364840.

Infos zum Ausbildungsprogramm
Ausbildungsprogramm Flyer.pdf