Musikkapelle Hagen a.T.W. von 1925 e.V.
Musikkapelle Hagen a.T.W. von 1925 e.V.

Ein Hallo an alle Jungmusikerinnen und Jungmusiker!

Wenn ihr ein Instrument beherrscht und erste Erfahrungen im Musizieren in kleinen Gruppen sammeln möchtet, dann seit ihr bei uns richtig.  Egal ob Saxophon, Klarinette, Querflöte, Trompete, Tenorhorn, Bariton, E-Bass oder Schlagzeug. Jede Stimme ist wichtig und wird gebraucht.
Hauptsache ihr habt schon ein wenig Erfahrung mit eurem Instrument und Spass am Musizieren.

Die Proben finden immer donnerstags (alle 14 Tage) von 18.00 - 18.45 Uhr in der Pausenaula im Westgebäude des Schulzentrums Hagen (Eingang neben den HSV- Räumen) statt. Unter der Rubrik "Orchester " befindet sich eine detailierte Anfahrtsbeschreibung.

Alle Musiker, die mindestens ein Jahr Unterricht haben, sind herzlich eingeladen. Du kannst völlig unverbindlich mal an der Probe teilnehmen! Der Einstieg in das Jugendorchester ist das ganze Jahr über möglich!

Die nächsten Probentermine:

02.11.17

16.11.17

30.11.17 - 19:00 Uhr Gesamtprobe (Jugendorchester & Hauptorchester)

14.12.17

Auftritte: (zusammen mit dem Hauptorchester)

Fr., 10.11.17 - 17:30 Uhr Martinsumzug AWO-Kindergarten Holzhausen
Sa., 11.11.17 - 17:30 Uhr Martinsumzug Antonius-Kindergarten Holzhausen
Sa., 02.12.17 - Uhrzeit noch offen, Nussknackermarkt Hagen

Sa., 09.12.17 - Uhrzeit noch offen, Weihnachtsmarkt Holzhausen

Mo.,25.12.17 - 10:30 Uhr, Weihnachtsständchen Anna-Stift, Hagen

Weitere Informationen zum Jugendorchester beim 1. Vorsitzenden

Frank Hülsmann unter Tel.: 05401 - 364840.
Übrigens: Es entstehen keine Kosten für die Mitgliedschaft oder Aufnahmegebühren für die Musiker !!!

Aktiv im Jugendorchester der Musikkapelle Hagen zu sein bedeutet:

• Musik machen mit anderen Kindern und Jugendlichen
  • die ideale Ergänzung zum Musikschulunterricht
  • für alle Bläser und Schlagzeuger
  • Proben 14-tägig donnerstags 18.00 bis 18.45 Uhr im Schulzentrum Hagen
  • Proben mit Anspruch und Spaß
  • kein Mitgliedsbeitrag, keine Aufnahmegebühr
  • vielfältige Freizeitangebote & Fahrten

Einstieg jederzeit möglich!

Ausbildungsprogramm 2018 der Musikkapelle Hagen a.T.W.

Viele Eltern möchten vor der Investition in ein Instrument sicher sein, dass ihre Kinder über einen längeren Zeitraum dabei bleiben. Mit dem  Ausbildungsprogramm der Musikkapelle Hagen soll ihnen eine ideale Einstiegsmöglichkeit angeboten werden.

Der Verein bietet im Rahmen seines Ausbildungsprogramms für ein halbes Jahr die Möglichkeit zum kostenlosen und unverbindlichen Ausprobieren an den Instrumenten:

- Trompete

- Horn

- Tenorhorn

- Bariton

- Euphonium

- Posaune

- Querflöte
-  Klarinette

(weitere Instrumente auf Anfrage)

Jugendliche, die eines dieser Instrumente erlernen möchten, erhalten von der Musikkapelle Hagen ein Instrument gestellt. Außerdem übernimmt der Verein die Unterrichtskosten für diesen Zeitraum für alle Blasinstrumente an der Jugendmusikschule Hagen.

Nach dem Erlernen der Grundkenntnisse am jeweiligen Instrument besteht parallel zum Musikschulunterricht im Jugendorchester der Musikkapelle Hagen die Möglichkeit  das Erlernte innerhalb einer Gruppe anzuwenden. Weitere Info`s unter Tel.: 05401 - 364840.

Musikkapelle Hagen a.T.W.

von 1925 e.V.