Musikkapelle Hagen a.T.W. von 1925 e.V.
Musikkapelle Hagen a.T.W. von 1925 e.V.

Das Orchester im Jahr 2017

Seit über 90 Jahren treffen sich in unserem Verein Musikerinnen und Musiker um gemeinsam und regelmäßig ihrem Hobby nachzugehen. Zur Zeit besteht das Hauptorchester aus 38 Mitgliedern bei einem Altersdurchschnitt von 37 Jahren.

Die Musikrichtung bei den Arrangements für Blasorchester reicht von klassischer Blasmusik bis hin zu Musicals, von der Polka bis zur modernen Pop- und Rockmusik. Die Musikkapelle kann am Ende eines jeden Jahres auf eine Vielzahl von Auftritten zurückblicken. Gerade die Vielfalt der Auftritte - von Kurkonzerten und Schützenfesten bis hin zu privaten Veranstaltungen im Landkreis Osnabrück und im Heimatort Hagen a.T.W. machen das Musizieren so abwechslungsreich. Aber auch Konzerte in Rüdesheim, Goslar oder München wurden in den vergangen Jahren vor vielen Zuhörern absolviert. Höhepunkt der zahlreichen Konzerttouren war eine 10-tägige Reise nach San Fransisco und Umgebung mit Auftritten in San Fransisco, Fremont und in der Beringer Winery im Napa Valley.

Selbstverständlich kommt auch der gesellige Aspekt abseits von Proben und Auftritten  nicht zu kurz. Von Vereinsfahrten und  Besichtigungstouren bis hin zum traditionellen  Grünkohlabend haben sich verschiedene, über das ganze Jahr verteilte Veranstaltungen zu festen Einrichtungen entwickelt.

Unser besonderes Ziel ist es, junge Menschen für die Blasmusik zu begeistern. Mit der Gründung des Jugendblasorchesters im September 1998 wurde dabei der Schwerpunkt auf die Jugendarbeit gelegt.

Orchesterbesetzung 2017

Bass:
Matthias Herkenhoff
Thomas Krützmann

Schlagzeug / Percussion / Kesselpauken:
Daniel Flaspöler
Jonas Strotmann